«Участие в Spice Girls заставило меня думать о смерти»: пугающие откровения бывшей участницы группы Мел Си

 

25 лет назад публика впервые услышала о Spice Girls. Группе, которая позднее взорвала мир поп-музыки. Из всех участниц в зените славы до сих пор остается Виктория Бэкхем. Другие же девушки-перчинки ушли в тень. Но время от времени выдают шокирующие признания о своем опыте в Spice Girls.

На этот раз большое интервью о работе в группе дала Мел Си, она же Мелани Чизхолм. Сейчас ей 48 лет, она одна воспитывает 13-летнюю дочь Скарлетт и недавно написала автобиографию «Кто я есть». Книга, которая точно заинтересует всех фанатов Spice Girls. И вот почему.

В ней Мелани рассказывает свою мрачную историю участия в поп-группе, а также клинической депрессии и расстройстве пищевого поведения, которое чуть не довело ее до самоубийства. А еще о чувстве вины из-за того, что она стала богатой. Кроме того, на страницах своей книги Мел признается в своей неприязни к вездесущим СМИ и моральном истощении из-за расписания Spice Girls.

«Я не хочу оглядываться на то время с негативом, но для меня важно рассказать о трудных моментах моего прошлого. Наша культура сильно изменилась, и много молодых людей жаждут славы. И я просто хочу, чтобы они знали, что это непростое бремя», — объяснила Мелани.

Также она рассказала, как один из основателей группы Чик Мерфи жестоко высмеивал ее внешность. Например, однажды он сказал: «Я удивлен, что ты можешь делать сальто назад с такими бедрами». Он же, к слову, как-то попросил Викторию Бэкхем похудеть на несколько килограмм, потому что, по его мнению, она плохо смотрелась в бикини.

Все это вылилось в серьезные психологические проблемы и анорексию: «Я начала с исключения жира. Тогда он был моим врагом. Потом появился страх перед углеводами. Я дошла до того, что в течение нескольких лет ела преимущественно фрукты и овощи. До госпитализации не дошло, но у меня прекратилась менструация. Так что, очевидно, у меня были серьезные проблемы со здоровьем».

Примерно в 2000 году Мелани повело в обратную сторону: она стала переедать, вставая в 3 часа ночи, чтобы наесться углеводов: «Я ела хлопья и хлеб до тех пор, пока не успокоюсь. Я напивалась и теряла сознание. Чувствовала себя отвратительно».

Потом Spice Girls распались, и незадолго до этого Мелани, по ее же словам, достигла дна. «Мы были на пике славы. И многие из моих проблем были вызваны контролем или отсутствием контроля. Я запойно пила. Я переедала. Мне было стыдно. Мне пришлось держать это в секрете, потому что, хотя ты и отрицаешь это, все еще где-то внутри звучит тихий голосок: «Это неправильно, ты не можешь продолжать в том же духе».

Состояние Мелани ухудшилось настолько, что она всерьез стала задумываться о суициде. В конце концов экс-певица обратилась к врачу, который диагностировал у нее клиническую депрессию, анорексию, компульсивное переедание, сильную тревогу и агорафобию. Он и назначил ей антидепрессанты, что стало первым шагом на пути к выздоровлению.

 

Source: super.ru
Views 7 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings