Pink Floyd могут продать свое музыкальное наследие за полмиллиарда долларов

Музыканты Pink Floyd ведут тайные переговоры о продаже всего своего музыкального каталога. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники из окружения группы, сумма сделки может составить рекордные 500 миллионов долларов. Официальный представитель группы Патрик Маккенна отказался комментировать слухи.

По данным издания, в шорт-листе потенциальных покупателей - Warner Music Group Corp., Sony Music Entertainment, BMG и ещё одна неназванная компания. При этом Sony и Warner уже владеют правами на часть музыки Pink Floyd. Речь идет о продаже каталога записей и песен, а также возможность создавать товары с символикой группы.

Британская рок-группа выпустила одни из самых популярных в истории альбомов, в том числе «Dark Side of the Moon» и «The Wall», которые определили музыку 1970-х годов. По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, группа продала 75 миллионов пластинок в США, занимая по этому показателю 10-е место среди всех артистов.

Добиться согласия всех участников Pink Floyd в чем-либо было проблемой на протяжении десятилетий. Группа образовалась в 1965 году под руководством тогдашнего солиста Сида Барретта, который ушел три года спустя. Вокалист и басист Роджер Уотерс покинул группу в 1985 году и позже подал в суд на своих товарищей по группе за использование ими этого имени. Уотерс и остальная команда годами выясняли отношения, поскольку группа, возглавляемая гитаристом Дэвидом Гилмором, продолжала выпускать пластинки.

Это важная причина, по которой музыканты выбрали для руководства процессом Маккенну, руководителя британской консалтинговой группы Ingenious Media.

Views 53 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings