Умер басист Wham! Деон Эстус


Деон Эстус, басист группы Wham! и Джорджа Майкла, скончался 11 октября 2021 года в возрасте 65 лет. Сообщение о его смерти без уточнения причины появилось в аккаунтах музыканта в соцсетях. Печальную новость подтвердила и его подруга Бренда на своей странице в фейсбуке.

Джеффри Дин Эстус родился в Детройте в 1956 году, пел в хоре, учился играть на гитаре у Джеймса Джемерсона из Funk Brothers. Еще подростком начал играть в R’n’B-группе Brainstorm и принял участие в записи двух их альбомов. В начале 1980-х он переехал в Европу и жил в Бельгии и Ирландии, прежде чем поселиться в Лондоне. Был приглашен присоединиться к поп-группе Wham! в качестве басиста. После распада коллектива Эстус вместе с Джорджем Майлом отправился в его первый сольный тур «Faith».

В 1989 году Эстус выпустил свой единственный сольный альбом «Spell», в который вошли два его хита – «Heaven Help Me», записанный вместе с Джорджем Майклом, и «Me or the Rumours».

Деон также играл в 1980-е на басу в группе Boogie Box High, которая была создана по инициативе кузена Джорджа Майкла, Андрос Георгиу, выступал с Тиной Тернером, Элтоном Джоном, Марвином Гэем, Франком Заппой и Энни Леннокс.