«Евровидение 2022» пройдет в Турине

Итальянский город Турин стал местом проведения 66-го Конкурса песни «Евровидение». Он был выбран из 16 городов-претендентов. Об этом сообщается на официальном сайте. Гранд-финал состоится в субботу 14 мая 2022 года в PalaOlimpico, а полуфиналы - 10 и 12 мая. Столица Пьемонта станет третьим городом Италии, где пройдет «Евровидение» после Неаполя (1965) и Рима (1991), благодаря победе Maneskin в Роттердаме в этом году.

- Турин - идеальный город-хозяин 66-го конкурса песни «Евровидение», - считает исполнительный супервайзер конкурса Мартин Эстердал. - Как мы увидели во время зимних Олимпийских игр 2006 года, PalaOlimpico превосходит все требования, необходимые для проведения глобального мероприятия такого масштаба, и мы были очень впечатлены энтузиазмом города Турина, который в мае следующего года встретит тысячи болельщиков. Это будет первый конкурс песни «Евровидение», который состоится в Италии за 30 лет, и вместе с ведущей телекомпанией страны Rai полны решимости сделать его особенным.

- Мы счастливы, что в Турине пройдет следующий конкурс песни «Евровидение», международный фестиваль, любимый огромной публикой во всех странах, - заявил генеральный директор итальянской телекомпании Rai Карло Фуортес. -Благодаря победе Maneskin, конкурс возвращается в Италию через 31 год, в город, который имеет все характеристики, чтобы принять такое престижное мероприятие. Выбор, сделанный Rai вместе с EBU, был непростым, учитывая очень высокий уровень предложений, внесенных конкурирующими городами, и я благодарю их за их активное участие. С сегодняшнего дня начинается захватывающее путешествие для Rai и Турина, которое приведет нас к маю 2022 года.