Tears for Fears показали ключевую песню нового альбома

Группа Tears for Fears выпустила 3 декабря 2021 года новый сингл «No Small Thing» со своего будущего альбома «The Tipping Point». На композицию режиссером Верном Моэном снят черно-белый клип, в котором перемежаются кадры живой природы и жизни людей, сначала мирные, а затем всё более тревожные – войны, протесты, катастрофы и т.п.

Участник дуэта Роланд Орзабал рассказал, что создание этой песни стало поворотным моментом в написании альбома:

- В начале 2020 года мы с Куртом (Смитом. – Прим. InterMedia) сели вместе с парочкой акустических гитар. Впервые за десятилетия. Нам нужна была встреча умов, психологическое сближение. Мы буквально возвращались к чертежной доске в поисках глубины, сердца и души, чтобы завершить наш альбом. Курт придумал этот простой кантри-рифф, немного Дилана, немного Джонни Кэша. Это была полная противоположность тому, что мы пытались сделать в течение многих лет - искать неуловимый современный хит-сингл. Мы внезапно почувствовали себя свободными, способными творить от чистого сердца, больше не беспокоясь о рынке, об успехе. Именно в этот момент начал раскрываться весь альбом. «No Small Thing» стала ключом, штукой, которая переключила красный свет на зеленый.

Релиз «The Tipping Point» состоится 25 февраля 2022 года. В будущем году Tears for Fears планируют также отправиться в совместный тур с Garbage: он стартует 20 мая в Цинциннати.