Led Zeppelin исполняют свой хит под полет дирижабля

Первый тизер документального фильма «Becoming Led Zeppelin» был обнародован 5 сентября 2021 года - после премьеры картины на Венецианском кинофестивале. Минутный клип включает архивные кадры выступления группы с композицией «Good Times Bad Times», склеенные с черно-белыми кадрами дирижабля.

Как рассказал гитарист группы Джимми Пейдж (на фото слева), за многие годы они получали массу предложений снять фильм о Led Zeppelin, но «все они были жалкими и желающими сосредоточиться на чем угодно, кроме музыки». Только после того как группа получила раскадровку в кожаном переплете от режиссера Бернарда Макмахона (на фото справа) и продюсера Эллисон Макгурти, они согласились на проект.

- Это - всё о музыке и о том, что заставляет музыку тикать, - говорит Пейдж. - Это не просто кадры с говорящими головами. Это что-то совершенно другого жанра.

- С «Becoming Led Zeppelin» моей целью было сделать документальный фильм, который выглядел бы и ощущался как мюзикл, - заявил Макмахон. - Я хотел соединить вместе четыре разные истории участников группы до и после того, как они ее создали, и контекстуализировать музыку с местами, где она была создана, и мировыми событиями, которые ее вдохновили.

Фильм включает в себя ранее не публиковавшиеся кадры, новые интервью с ныне живущими участниками Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом и архивные интервью с покойным Джоном Бонэмом. Дата зрительской премьеры и выхода в прокат или на видеосервисах пока не названа.