Победитель шоу «Маска» Крокодил JONY: «Со Змеей у меня за кулисами случилась рептилоидная интрижка»

Почти три месяца JONY прятался под образом гламурной рептилии в щегольском желтом костюме с шляпой и упругим хвостом. 25-летнему исполнителю хита «Комета» удавалось водить за нос и жюри, и зрителей, и сотни тысяч поклонников. При этом кого только Филипп Киркоров, Валерия, Александр Ревва и другие не слышали в Крокодиле: правильная версия впервые прозвучала лишь накануне финала — как случайное предположение.  Теперь Джони носит гордое звание победителя второго сезона самого популярного проекта российского телевидения «Маска» на НТВ. Кстати, если бы не упорство, то быть парню вовсе не артистом, а бизнесменом — именно на этом настаивал отец. О реакции родителей, друзьях и врагах в шоу-бизнесе, конкуренции за кулисами шоу и перенесенном недуге, музыкант рассказал в эксклюзивном интервью «СтарХиту». 

СТАРХИТ
Разумеется, первый вопрос — каково было столько программ в голове Крокодила? Сам костюм выглядит не таким массивным, как остальные, однако, и танцы Кроки были самыми жаркими.
Спасибо большое, я очень старался. На самом деле — огромная благодарность костюмерам, которые сотворили чудо: Маска, хоть и выглядит внушительно, но голова и хвост достаточно легкие. Поэтому можно спокойно двигаться, танцевать и прыгать. Единственный минус — натуральная кожаность, под которой ощутимо не хватало воздуха. Тем более с такими-то телодвижениями. А в плюс мне сыграла необычность образа: думаю, мало, кто мог предположить, что под таким грозным животным скрываюсь именно я.
СТАРХИТ
Наверняка похудел за время съемок — на сколько?
Да, согнал воду. Весил 76 кг, а к концу шоу — где-то 70. Значительно сбросил, даже ребята, которые меня одевали, замечали, что рубашка на мне все свободнее и свободнее висит. Ну, это забавно, круто, поэтому, если кто-то хочет похудеть и не знает как — шоу «Маска» вам в помощь!
СТАРХИТ
Не было каких-то ЧП на съемках, когда требовалась помощь медиков?
Слава Богу, нет. Были тяжелые периоды: например, в середине проекта я заболел ангиной, но как-то быстро пришел в себя — понимал, что надо вылечиться. Врачи заливали связки адреналином, всякими препаратами, чтобы я мог петь. Но, когда занимаешься тем, что действительно приносит удовольствие, закрываешь глаза на некоторые моменты. Мало кто знает, что кроме выступлений и съемок всю неделю мы готовили номер — выбирали репертуар, ставили танцы, записывали песню в студии...
СТАРХИТ
А каково было прятаться так долго под личностью Влада Соколовского? Думал ли ты, что вы так похожи?
Было крайне интересно слушать мнение жюри, зрителей. После каждого выпуска сидел и читал комментарии. Старался сделать все, чтобы не раскусили. И, конечно, те артисты, которых «узнавали» в Крокодиле, невероятно талантливые люди, было приятно, что меня с ними сравнивают. Часто звучало имя Соколовского, не знаю почему: может, голоса у нас схожи, может, репертуар, может поведение... К сожалению, не знаком с Владом достаточно близко, но классно, что такая ассоциация имела место. В целом рад, что у меня получилось всеми способами так долго скрываться.
СТАРХИТ
Кто из родных был в курсе твоего участия?
Да родственники сразу все поняли, особенно мама. Потом к просмотру подключился отец — быстро догадался, ну и брат старший тоже. Близкие друзья начали звонить, такие: «Слушай, тут программа одна, музыкальное шоу, ты случайно там не участвуешь? Ты часом не Крокодил?» Они, думаю, поняли, хоть я и отнекивался, мол, что за шоу, ничего не знаю. Смеялись: «А, ну да, вас же там учат не говорить, ясно». В общем, из близких наверняка знала только семья.СТАРХИТ
Отец когда-то не приветствовал, чтобы ты строил музыкальную карьеру. А что он сказал, увидев тебя в костюме Крокодила?
Папа не был против музыки, ничего не запрещал, просто доходчиво объяснил в свое время, когда я был подростком, что, возможно, это не тот путь, на который его сын должен встать. Предложил попробовать уйти немного в другое русло. А я всю жизнь хотел заниматься творчеством, но слово родителей, слово отца — закон. Прислушался, и абсолютно не жалею об этом. Так как всегда чувствовал: если захочу, смогу добиться успехов и в музыкальной индустрии. Когда он увидел меня в костюме Крокодила, то воспринял это прекрасно, ему понравилась энергетика, исполнение. Очень хотел, чтобы я спел «Синюю вечность» легендарного Муслима Магомаева. Слушая весь мой репертуар, папа гордился, каждое воскресенье ждал выпуск, смотрел его вместе с мамой и братом. У нас даже появилась традиция: всей семьей садиться и обсуждать шоу. У меня, правда, не всегда получалось, то разъезды, то еще где-то, но родители получили огромное удовольствиеСТАРХИТС кем подружился на проекте?
Да с кем только не подружился. На самом деле он тем и волшебен, что участвуют люди, горящие своим делом. Все хотели, чтобы шоу прошло топово, каждый выкладывался на 100 % — от хореографов до постановщиков номеров, от операторов до членов жюри.