Умер создатель киноэпопеи «Чужой» Дэвид Гайлер

Зарубежные СМИ сообщили трагическую новость — не стало сценариста и продюсера киноэпопеи «Чужой». Дэвид Гайлер умер в своем доме в Бангкоке после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. 10 января мужчина должен был отметить 78-летие.

Как сообщают журналисты, Дэвида Гайлера не стало в минувшую субботу. Один из создателей «Чужого» встретил свою смерть дома в Таиланде. Его сопродюсер и давний друг Уолтер Хилл подтвердил трагическую новость, а также выразил слова соболезнования семье покойного.

«Все, кто знал Дэвида, знали, что он особенный. Магию его личности сложно описать: забавный, злой, чрезвычайно умный, чрезвычайно начитанный. Для меня было честью писать и продюсировать вместе с ним и, что более важно, наслаждаться его близкой и глубокой дружбой на протяжении почти 50 лет», — сообщил Хилл.

Дэвид Гайлер начинал карьеру, как сценарист телешоу, а в 70-х заинтересовался киноиндустрией. Среди первых его работ числятся: триллер «Заговор «Параллакс», комедия «Забавные приключения Дика и Джейн» и другие. Однако настоящим прорывом стала работа над космическим пришельцем. Дэвид совместно с Уолтером переписал первоначальный сценарий «Чужого» еще до появления в команде Ридли Скотта. Продюсеры превратили героев в дальнобойщиков и включили персонажа-робота.

По материалам Rolling Stone