Филипп Киркоров попросил Михаила Гуцериева написать песню для следующего «Евровидения»

Концерт в честь 60-летия поэта Михаила Гуцериева состоялся в Государственном Кремлёвском дворце 19 мая 2018 года.

В зале не было ни одного свободного места. Грандиозное шоу длилось без малого три с половиной часа: в Кремле выступили более тридцати артистов. Для каждого номера была предусмотрена оригинальная и высокотехнологичная сценография. Основным конструктивным элементом декора сцены оказался письменный стол юбиляра. На экран проецировался лист с нотами, на котором появлялись рукописные фразы «смело воюй», «свела с ума», «к тебе вернусь», «с тобой близки». Ведущие концерта Олеся Судзиловская и Николай Басков напомнили зрителям, что Михаил Гуцериев часто вдохновляется необычными фразами, так что подобный элемент оформления сцены оказался весьма уместным.

Открыла концерт Валерия с песней «Мы боимся любить» и с пожеланиями юбиляру «крепчайшего здоровья и неиссякаемого вдохновения». Затем на сцену вышел Михаил Гуцериев и обратился к залу с напутственным словом:

- Я сегодня волнуюсь, это неизбежно. 60 лет - это просто возраст. Когда мне исполнилось 20, моему отцу было 60. Тогда он мне казался старым, но сейчас я понимаю, что на самом деле он был молодым. Просто его душевные порывы сдерживались возрастом. А я до сих пор не знаю, своим ли делом занимаюсь? Какой мне институт надо было выбрать - технологический или литературный? В школе по литературе у меня всегда была пятерка, и я очень хорошо читал чужие стихи. Бизнес - противоположная ипостась. Мне удалось вывести формулу бизнеса: «Я знал, что я видел, и видел, что знал». Но есть и душа. Наша душа - это и есть жизнь, переплетенная с реальностью. Надеюсь, что всё у нас впереди. Сегодня здесь выступят лучшие звёзды и лучшие композиторы. Низкий поклон всем. Большое спасибо вам за то, что пришли со мной разделить это день.

Алла Пугачева исполнила две песни Михаила Гуцериева – «Не звони» и «Тянет сердце руки». Примадонна рассказала, как несколько лет назад ее пригласили на «Новую волну», куда она отнюдь не горела желанием ехать. Но тут как раз Михаил Гуцериев очень кстати предложил ей эти две песни, в которых она узнала описание своей жизненной ситуации.

Слушать радио - Моя Тихая Гавань
Source: www.intermedia.ru
Views 14 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings