Сегодня: бит-квартету «Секрет» - 35

В канун 35-летия «Секрет решил провести первый за много лет масштабный тур по России и другим странам. В его рамках 18 ноября бит-квартет «Секрет» сыграет в Петербурге.

Никак не верится, что прошло 35 лет с тех пор, как «Секрет», зародившийся в ЛГИТМИКе на додинском курсе, свел с ума почти всю страну. Четверо обаятельных парней из Ленинграда, не растерявшие харизмы и до сих пор, буквально перевернули музыкальное пространство своего времени. Их песнями жили, их пели везде, под них танцевали и влюблялись, сравнивая музыкантов с The Beatles.

За последние годы Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов на радость поклонникам, которых, как ни странно, всё прибывает, собирались вместе не один раз. На 30-летии группы в «Октябрьском» случился такой аншлаг, что было не присесть даже на ступени балконных проходов. Три года назад «Секрет» выпустил студийный альбом «Всё это и есть любовь» – единственный за четверть века, записанный в классическом составе. Сейчас планируются съемки художественного музыкального фильма-комикса о бит-квартете, режиссером и автором сценария которого станет Андрей Константинопольский.

В прошлом году издательство «АСТ» в книжной серии, посвящённой истории отечественной рок-музыки, культовым рок-группам и исполнителям выпустило книгу Сергея Мирова «Это «Секрет»? Игра в «Битлз», где автор собрал уникальные факты, документы и фотографии, раскрывающие самые сокровенные закулисные тайны.

«Будет масштабной праздничное шоу, будут новые и совсем забытые песни, которые мы не пели на концертах очень давно, – говорит Максим Леонидов. – Это и для нас самих интересно, и для зрителя, особенно для того, который знает нас с детства, с нашего детства. Лицо «Секрета» – в каком-то соединении индивидуальностей различных. В безумном озорстве, в том, что мы никогда не пытались придумывать себе имидж, который на нас бы не налезал. Мы такие, какие мы есть, собственно говоря. И мне кажется, что в этом и есть наша победа. И плюс искренность. Ну, и песни, всё-таки, у нас неплохие». Неплохие – это мягко сказано. Дивные.

Жалко только, что не дожил до праздника экс-участник группы, автор стихов «Привета», «Алисы», «Именин у Кристины» и многих других Дмитрий Рубин, трагически ушедший от нас этим летом.

Слушать радио - Моя Тихая Гавань
Source: calendar.fontanka.ru
Views 11 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings