Fender возродит гитару Курта Кобейна

Фирменную электрогитару Курта Кобейна Jag-Stang снова выпустит компания Fender в ознаменование 30-летия альбома Nirvana «Nevermind». Как напоминает Consequence, изначально инструмент был разработан Кобейном для Fender в 1993 году и объединил в себе излюбленные черты двух его гитар: Jaguar и Mustang. Jag-Stang поступил в продажу в 1995 году, после смерти Кобейна, а затем был снят с производства в 2001-м. Из-за большого спроса Fender Japan переиздали его через два года, но Fender прекратил импорт гитары из Японии в мае 2006-го.

Согласно описанию, Jag-Stang имеет корпус из ольхи, гриф из розового дерева радиусом 7,25 дюйма, а также звукосниматели сингл-катушки и нестандартные хамбакеры в винтажном стиле. Она будет выпускаться как в голубом, так и в красном цветах, а также будут доступны модели для левшей и правшей. Ожидаемый релиз гитары - октябрь 2021 года, рекомендованная розничная цена - 1250 долларов.

Гитара Кобейна станет частью ​​новой линейки моделей Artist Signature. В дополнение к Cobain Jag-Stang, Fender выпустит в августе J. Mascis Telecaster (1350 долларов), воссоздающую один из любимых инструментов Dinosaur Jr. 1985 года, использовавшийся для написания их классических хитов 90-х. А в ноябре в продажу поступит гитара Primal Scream Screamadelica Stratocaster (1050 долларов).