ТАНЕЦ КАК ОСОБЫЙ СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ ЧУВСТВ

Танцы представляют собой искусство движения. Настоящим искусством является Движение, которое оказывает на зрителя влияние, способное изменить его душевное состояние и одухотворяет его.

Термин «танец» (польский «taniec», немецкий «Tanz») обозначает вид искусства, и его основным средством для создания художественного образа являются движения и положения тела исполнителя. Каждое душевное переживание в танце передается с помощью пластических движений и положений тела исполнителя, которые ритмически четкие, непрерывные и выразительные. Искусство танца зародилось еще в глубокой древности. Древние греки, которые отличались редкостной любовью к танцам, относились к ним как к особому и прекрасному дару Богов. Известно, что существовали такие виды танцев, как культовые, воинственные, театральные, танцы на празднествах и в быту.

У каждого народа танец является способом выражения внутреннего мира и чувств. Каждая поза, определенные скачки и движения выражают различные чувства: любовь, радость, печаль, злость, уверенность и многие другие. Танец способен выражать даже мечты, фантазии, надежды и разочарования.

Любую человеческую эмоцию можно выразить лишь с помощью движения. Если вы попытаетесь передать свою злость или радость, и при этом, не двигать ни одной мышцей лица или тела, то поймете, что это невозможно. Наблюдатель просто не поймет, что именно вы хотели показать и какое чувство вы сейчас испытываете.

В русском языке слово «танец» образовалось в результате синтеза немецкого «Тanz» и польского «tani -ec» и стало широко использоваться лишь в XVII веке. До этого времени применялось слово «пляска», имеющее общеславянское происхождение. Сегодня же, наоборот, понятие «пляска» в основном используется только по отношению к народным танцам, все остальные направления данного искусства именуются термином «танец».

Танец является многогранным искусством, так в классических танцах чувствуется сдержанность, благородство и изящество; в быстрых танцах определяется ритм и динамика; восточные танцы наполнены философией, достоинством, мягкостью и мудрость

Views 47 Today 3
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings