Вокалист Тони Харнелл вновь вернулся в TNT

Норвежские хард-рокеры TNT вновь официально воссоединились с американским вокалистом Тони Харнеллом (Tony Harnell). Этот 60-летний музыкант, который родился в Сан-Диего, вырос в Калифорнии и переехал в Нью-Йорк в возрасте 16 лет, составит компанию гитаристу Ронни ЛеТекро (Ronni LeTekrø) и барабанщику Мортену “Дизелю” Далу (Morten "Diesel" Dahl) на ряде выступлений в 2023 году. В частности, подтверждено участие TNT в фестивале “Tons Of Rock”, который состоится в Осло 22-25 июня.

8 ноября Тони, Дизель и Ронни опубликовали следующее заявление в соцсетях: "TNT возвращаются! Спустя более чем 40 лет после того, как все началось, мы чрезвычайно счастливы объявить, что 2023 год будет взрывным годом, потому что братья по року Тони Харнелл, Дизель Дал и Ронни ЛеТекро вновь объединяются на сцене. Мы еще более счастливы сообщить всем вам, что наш первый анонс на следующий год – это фестиваль ‘Tons of Rock’ в Осло 22-25 июня. Билеты поступают в продажу в эту пятницу.

Больше новостей – в ближайшее время! С нетерпением ждем встречи с вами на гастролях в следующем году!"

В марте этого года ЛеТекро подтвердил в эфире подкаста "Paltrocast With Darren Paltrowitz", что он общается с Харнеллом на тему возобновления сотрудничества. Комментируя текущую ситуацию в группе, Ронни сказал: "Я начал сочинять новый материал, и в настоящее время я веду конструктивные разговоры с Тони и всей группой. Мы очень много общаемся. И у нас 40-летие. Но мы стараемся снова собрать группу и, надеюсь, съездить в еще один последний тур по Европе и, возможно, Америке… Думаю, мы заходим закрыть главу TNT с достоинством и сделать последний тур".

В апреле 2021 года Харнелл, который несколько раз приходил и уходил из TNT за 40 лет существования группы, заявил в эфире подкаста "The Chuck Shute Podcast", что не исключает своего возвращения в группу. "Вопреки распространенному мнению, мы с Ронни часто общаемся, - сказал он. – Ронни не силен в технологиях, но ему очень нравится FaceTime. И это несколько раздражает, потому что я его люблю, но он названивает мне рано утром, потому что он на другой стороне океана, так что он звонит мне рано утром, чтобы поболтать по видео, а я лежу в кровати. Но я действительно люблю этого парня. Что бы ни случилось, когда нам будет за 70, мы будем где-нибудь на пляже, смеяться и тусоваться.

Большинство из того, что разъединило нас – опять-таки, вопреки распространенному мнению – связано с бизнесом. Дальше я распространяться не стану.

Никогда нельзя говорить никогда. Возможно, подходящее время и место появятся".

В последний раз Харнелл ушел из TNT в октябре 2017 года, менее чем через полтора года после предыдущего возвращения. Впоследствии в интервью для "Unphiltered" он описал свои отношения с TNT как "очень долгий брак”. Он сказал: “Я здесь (в Нью-Йорке – прим. авт.), они там (в Норвегии – прим. авт.) – между нами целый океан. Находиться в этой ситуации очень трудно, если не иметь бизнес-структуру, которая крепко объединяет, и что бы я ни делал, у меня так и не получилось этого объединения. Мы были на двух разных континентах не только физически, но и психологически, ментально".

По словам Харнелла, он "очень-очень хотел" чтобы его последнее сотрудничество с TNT сложилось. "Я думал, что все получится, что мы останемся вместе до тех пор, пока мне не расхочется петь вообще", - сказал он. – “Я собирался делать другие вещи и заниматься другими проектами, но моей целью с TNT было проработать пять лет или 10 лет, пока их история не закончится. Так что все получилось довольно неожиданно".

Последний студийный альбом TNT "XIII" вышел в июне 2018 года на лейбле Frontiers Music Srl. Он стал первой работой группы с испанским вокалистом Баолом Бардо Булсарой (Baol Bardot Bulsara), заменившим Харнелла. Его дебютное выступление с группой состоялось в ноябре 2017 года в зале “Oslo Spektrum” в Осло, где TNT разогревали SCORPIONS.

Views 0 Today 0
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings