Вокалистка ARCH ENEMY спела в новом видеоклипе экс-гитаристки группы Элиса Купера

Гитаристка Нита Страусс (Nita Strauss), прославившаяся благодаря сотрудничеству с Элисом Купером (Alice Cooper), а ныне выступающая в группе поп-певицы Деми Ловато, выпустила новый сингл "The Wolf You Feed" и видеоклип на него. В этом эпическом забойном треке звучат мясистые риффы и безумный вокал Алиссы Уайт-Глуз (Alissa White-Gluz) из ARCH ENEMY.

Нита комментирует: "Если оглянуться назад на старые интервью за последние 10 лет, каждый раз, когда меня спрашивали о возможном сотрудничестве с вокалистом, первым именем, которое вылетало из моего рта, было Алисса Уайт-Глуз. Она реально одна из моих любимых вокалисток и исполнительниц в нашей индустрии, и совместная работа над этим треком оправдала все мои надежды.

Я с большой гордостью выпускаю этот трек, особенно сейчас, в свете всего того, что происходит. Нынешний период истории многим открывает глаза на двух волков - будь то в политике, музыке, соцсетях или в нашей личной жизни,и, возможно, эта песня послужит напоминанием о том, что все мы можем выбирать, как мы реагируем на вещи".

Текст песни вдохновлен легендой о двух волках, которую общепринято приписывают американским индейцам. Старый дед учит внука: "Внутри меня происходит борьба. Это ужасная борьба между двумя волками. Один из них злой - это гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, самоуверенность, жалость к себе, вина, обида, чувство собственной ущербности, ложь, ложная гордость и это. А второй - добрый: радость, мир, любовь, надежда, спокойствие, скромность, доброта, эмпатия, щедрость, истина, сострадание и вера. Та же борьба происходит и внутри тебя - и внутри каждого человека".

Внук задумывается и через минуту спрашивает деда: "И кто же из волков победит?" Дед отвечает: "Тот, которого ты кормишь".

Алисса добавила: "Мне и Ните наконец-то удалось посотрудничать - мы хотели сделать нечто подобного много лет! 'The Wolf You Feed' - это убойный, цепляющий металлический трек с очень крутым настроением. Я провела аналогию с 'двумя волками' в качестве фундамента этой песни, при этом обыграв дихотомию двух сторон войны, которая идет внутри всех нас. Я записала свои партии в своей домашней студии, и конструировать эту песню вместе с Нитой было настоящим удовольствием. Для меня честь участвовать в ней! С нетерпением жду, когда мы сделаем что-нибудь еще!"

"The Wolf You Feed" - уже вторая песня Ниты с гостевым вокалом. Первой была чрезвычайно успешная "Dead Inside", в которой спел Дэвид Драйман (David Draiman) из DISTURBED. С ней Нита стала первой женщиной - сольной исполнительницей, имеющей хит номер один в хит-параде американских радиостанций категории "Active Rock". За “Dead Inside” последовал инструментальный сингл  "Summer Storm", и в совокупности они в настоящее время имеют 3,5 млн. просмотров на YouTube и более 10 млн. прослушиваний на Spotify.

Нита дебютировала в составе группы Деми 14 июля на телешоу "Jimmy Kimmel Live!" на канале ABC, где Деми исполнила свой новый сингл "Substance".

Страусс играла с Купером с 2014 года, заменив австралийскую гитаристку Орианти (Orianthi), которая прославилась сотрудничеством с Майклом Джексоном. Ниту порекомендовал Куперу его бывший басист Кип Уингер, фронтмен собственной группы WINGER.

В феврале Нита рассказала о своем грядущем альбоме в эфире программы "Trunk Nation With Eddie Trunk" на радиостанции SiriusXM: "Он будет разделен пополам - шесть треков с вокалистами и шесть треков инструментальной музыки. Мы играли 'Dead Inside' вживую в сольном туре, и он вызывал отличную реакцию у нашей аудитории. Так что, думаю, следующий сингл будет инструментальным - типа возврат к корням - а затем еще один сингл для радио".

Дебютный сольный альбом Ниты "Controlled Chaos" вышел в 2018 году и получил восторженный прием как со стороны фэнов, так и в СМИ. 

 

 

Views 1 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings