Дочь Сергея Жукова представила «Девочку-плаксу» в сети и в «Лужниках»

Песня «Девочка-плакса», ставшая главной темой сериала Сергея Жукова «Плакса», вышла эксклюзивно в «VK Музыке» 24 июля 2023 года. Ее концертная премьера состоялась 22 июля на концерте группы «Руки вверх» в «Лужниках». Песню исполнила дочь Сергея Жукова Ника, сыгравшая жертву буллинга в новом проекте.

- Выступить перед 75 тысячами зрителями — большой вызов для Ники. Я и сам до сих пор боюсь выходить на сцену, хотя провёл на ней двадцать семь лет, — рассказал Сергей Жуков. — Хочется, чтобы песня стала гимном людей, готовых решать проблемы позитивным способом. Всем нам бывает грустно, но подросткам особенно сложно справляться с трудностями. Надеюсь, благодаря песне они поймут, что всё можно решить и важно делиться проблемами с близкими, а им, в свою очередь, подмечать такие ситуации и не проходить мимо.

По словам лидера «Руки вверх», благодаря этой песне и появился сериал «Плакса».

- Изначально мы писали её для Ники, у которой временами возникало недопонимание с одноклассниками, - говорит Сергей Жуков. - А так как рок-музыка всегда была протестной и сейчас общемировая тенденция на живой звук и выступления с инструментами, это стало идеальным решением. Мы сняли клип и поделились им с продюсерами СТС, которым очень понравилась идея. Так, этот трек породил большой телепроект, чему я очень рад.

Для Ники Жуковой выступление в «Лужниках» стало первым сольным перформансом такого масштаба.

- Для меня это волнительно, ведь зрители первый раз услышали наш саундтрек, - призналась она. - Конечно, это огромный стадион, и я переживала: удастся ли до каждого донести свою энергию. Поэтому копила силы, чтобы выплеснуть всё на концерте.

Постановкой номера и всего шоу занимался известный хореограф Сергей Мандрик, который привлёк больше ста подростков для участия в выступлении Ники и съёмок клипа на новую песню.

- Эффектный видеоряд, школьницы, выходящие на сцену под кадры из сериала, пиротехника, музыка, свет — мы сделали всё, чтобы Ника выступила ярко и стала украшением концерта, — говорит Сергей Мандрик.

Премьера молодёжной драмы состоится в сентябре в видеосервисе Wink, а телепремьера — в новом сезоне СТС. Всего для сериала «Плакса» Сергей Жуков написал двенадцать композиций в рок-стиле. Еще три песни, включая дуэт с Никой Жуковой, добавил Ваня Дмитриенко. Треки начнут появляться на музыкальных площадках синхронно с выходом каждой серии.

Слушать радио - Квезаль
Source: www.intermedia.ru
Views 14 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings