The Beatles выпустят последнюю песню с помощью искусственного интеллекта

Легендарная группа The Beatles выпустит свою лебединую песню с голосом Джона Леннона при помощи искусственного интеллекта. Композиция под названием Now And Then увидит свет 2 ноября. В дополнение к ней выйдут клип и 12-минутный документальный фильм Оливера Мюррея о работе над проектом.

Леннон сделал демоверсию Now And Then в Нью-Йорке еще в конце 1970-х. После смерти музыканта его вдова Йоко Оно передала запись остальным битлам.

Теперь Пол Маккартни и Ринго Старр объединились с продюсером Джеффом Линном для работы над песней. Они использовали специальную аудиотехнологию, чтобы выделить вокал покойного лидера «Битлз» и фортепианный аккомпанемент и сделать их максимально качественными. В трек добавили партии ударных, баса и бэков ныне живых битлов, а также гитарную мелодию, исполненную Джорджем Харрисоном еще в 1995-м, когда группа впервые пыталась выпустить Now And Then. В то время технологии были не так развиты, чтобы вытянуть качественный звук из демки, и коллективу пришлось отложить затею.

 

Мы максимально приблизились к звучанию, как если бы Джон находился с нами в одной комнате, поэтому это было очень эмоционально для всех нас. Будто Джон был там.

Ринго Старр, барабанщик группы The Beatles

Музыканты также расширят ранее издававшиеся компиляции хитов, известные как Red Album и Blue Album. В сборники добавят 21 новый трек. Официальный релиз альбомов состоится 10 ноября, пишет NME.

Ранее Пол Маккартни рассказал, что присутствие Йоко Оно в студии мешало группе.

Слушать радио - КAMERTON-RADIO
Source: go.zvuk.com
Views 348 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings