Краудфандинговая кампания группы АРИЯ собрала рекордную сумму 10 млн. руб....!

Краудфандинговый проект группы АРИЯ, с помощью которого группа собирала средства на выпуск концертного альбома, записанного в туре с программой "Гость из царства теней", завершился с рекордным результатом - было собрано более 10 млн. рублей. Итоги сбора были подведены 15 февраля.

Заявление группы гласит: "Стоит ли говорить, насколько мы потрясены и воодушевлены результатами проекта на Planeta.ru, который триумфально завершился сегодня в полночь? Ваша фантастическая поддержка на протяжении всей кампании (и в особенности в ее последние часы) в буквальном смысле повергла нас в приятный шок! Собранная благодаря ВАШИМ усилиям восьмизначная сумма позволила установить сразу несколько рекордов:

* Наше общее дело уверенно закрепилось на 9 месте рекордсменов среди ВСЕХ сборов, когда-либо открытых на "Планете";
* Мы вошли в тройку лидеров среди всех отечественных артистов, сотрудничающих с платформой, по популярности открытых ими проектов;
* Группа АРИЯ – абсолютный лидер российского краудфандинга в метал-сегменте;
* Отдельно радует тот факт, что завершенная кампания во много раз превзошла по сборам наш предыдущий проект.

Мы сердечно благодарим каждого участника за проявленный интерес и вклад! Только благодаря отклику нашей аудитории стало возможно издание нового концертного альбома и видео 'Гость из Царства Теней. Наследие' в таком изобилии ярких и красочных изданий, которого у группы АРИЯ пока еще не было.

Дополнительно отметим, что, как уже было сказано в комментариях организаторами проекта, работа над обложкой релиза заняла гораздо больше времени, чем мы изначально предполагали. На фоне такой мощной поддержки мы сознательно не стали показывать кавер-арт незавершенным и дали дизайнеру возможность воплотить в жизнь создаваемый с нуля новый сюжет с участием знакомым всем вам пиратов-музыкантов!

И, разумеется, сейчас всех интересует вопрос 'КОГДА?'

Часть этой колоссальной по своему объему работы идет полным ходом еще с осени, однако организаторы сообщают нам, что, с учетом того, сколько всего еще предстоит сделать, выдача готовых лотов и их отправка в регионы начнется не раньше первой половины осени 2024 года. К этому моменту по плану должны быть полностью готовы виниловые пластинки, различные артефакты, укомплектованы боксы и сундуки. Тем не менее некоторые акции, возможно, будут доступны раньше. Поверьте, это как раз тот случай, когда ожидание будет вознаграждено с лихвой.

Обо всех сроках мы будем своевременно информировать вас на ресурсах группы и страничке проекта. Ещё раз огромное спасибо каждому из вас, скоро увидимся!"

В ближайшее время АРИЯ отправляется в новый тур "Это рок", в рамках которого выступления группы будут проходить на камерных площадках. Музыканты говорят: "В рамках этих гастролей мы готовим для вас особенный сет-лист из редко исполняемых и незаслуженно забытых композиций всех периодов. Для оформления сцены разрабатываются специальные конструкции и декорации. В тех городах, где состоятся несколько концертов подряд, программа будет иметь различия, так что есть смысл посетить все дни".

График первой части тура выглядит слелдующим образом:

ТУЛА: 1 и 2 марта
РЯЗАНЬ: 3 марта
ВЛАДИМИР: 8 марта
Н. НОВГОРОД: 9 и 10 марта
МОСКВА: 15, 16 и 17 марта
КАЗАНЬ: 28 и 29 марта
САМАРА: 30 и 31 марта
УФА: 2 апреля
КИРОВ: 4 апреля
ПЕРМЬ: 5 апреля
ЕКАТЕРИНБУРГ: 6 и 7 апреля
ИВАНОВО: 17 апреля
КОСТРОМА: 18 апреля
ЯРОСЛАВЛЬ: 19 и 20 апреля
ЧЕРЕПОВЕЦ: 21 апреля
ВОРОНЕЖ: 25 апреля
РОСТОВ-НА-ДОНУ: 26 апреля
КРАСНОДАР: 27 апреля
СТАВРОПОЛЬ: 28 апреля
ПЯТИГОРСК: 29 апреля

Views 279 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings