Что такое подкасты

 В последнее время стремительный рост переживает очень удобный и информативный тип аудиоконтента — подкасты, сегодня это один из самых популярных форматов.
Среди российских пользователей он только начинает становиться привычной формой потребления информации.
 С каждым днем в интернете появляется все больше шоу, создатели которых стараются обзавестись своей аудиторией и занять свое место среди аналогичных программ.
Сегодня люди в наушниках — неотъемлемая часть нашей реальности.
Они везде — в транспорте, на остановках, занимаются спортом или выгуливают собак. Что же они слушают, почему интернет заменяет им телевидение, газеты и другие медиа?
Оказывается, что в мире наступила эра подкастов! Одни люди говорят на разные темы, другие их слушают.

 Что такое подкасты и зачем они вообще нужны?
По форме подкасты похожи на радио- или телепередачи, но существуют в виде файлов или потокового мультимедиа.
По своему формату они напоминают классические программы на радио - музыкальные эфиры, аудиоблоги, ток-шоу, интервью и прочие,
однако главное отличие тут заключается в том, что они зачастую строго сегментированы по жанрам и темам, а слушать их можно в любое время, не боясь пропустить эфир.
По радио ты слушаешь то, что звучит в данный момент в эфире и главное отличие от радиопрограмм заключается в том, что подкасты распространяются по интернету -
на специализированных сайтах и торрентах. Часто это состоявшиеся тематические передачи или трансляции, представленные пользователю в записи,
который может выбрать любой эпизод и ставить воспроизведение на паузу.
Как правило, подкасты имеют определённую периодичность издания.
Они могут выходить по регулярному графику, например, раз в неделю, или нерегулярно по мере завершения каждого эпизода.
Обычно файлы длятся 30-60 минут. Это объясняется тем, что именно столько времени занимает средняя поездка на работу или обратно, а в транспорте очень удобно слушать аудио.
Однако можно встретить и короткие подкасты продолжительностью всего 10-15 минут.

 Подкасты существуют в очень разных форматах — они могут быть разговорными, музыкальными, документальными или художественными.
Они различаются по стилю, формату и тематическому содержанию, частично созданы по образцу предыдущих медиа-жанров, но систематически отличаются от них в определенных стилистических аспектах.
 По тематике бывают вообще любыми — от спорта и книг до компьютерных игр и лайфхаков в кулинарии.
Некоторые представляют собой занимательные интервью со специально приглашенными гостями, а другие и вовсе напоминают сериалы,
где в каждой серии продолжается повествование, начатое в предыдущих эпизодах. Обсуждение и содержание подкаста могут варьироваться от тщательно написанных сценариев
до полностью импровизированных. Подкасты — это очень удобный вид контента, который может быть одновременно познавательным, информативным и развлекательным.
В основном, их слушают для саморазвития, чтобы узнавать что-то новое, быть в курсе событий интересующей сферы.
 Самое главное преимущество — можно слушать фоном во время какой-то основной деятельности.
Особенно это касается дел, которые не требуют большой концентрации. Подкасты позволяют проводить время, которое обычно тратится на рутину, с пользой.
Для их прослушивания нужно лишь включить наушники, но не требуется откладывать все дела.
Можно одновременно убираться, прогуливаться или вести машину. Подкасты помогают изучать иностранные языки, слушать лекции, решать проблемы в психологической сфере,
искать способы заработка, находить мотивацию и многое-многое другое.
Это выбор молодежи, потому что она считает, что этот контент разнообразнее и интереснее, чем обычное радио.
Можно найти подкаст на нужную тему и послушать во время поездки на машине — это удобнее, чем ждать любимую программу по радио всю неделю.

 Подкастинг считается конвергентной средой (среда, объединяющая аудио, интернет и портативные медиаплееры), а также современной технологией,
которая заставила многих людей в радиовещании и телевидении пересмотреть устоявшиеся практики и предубеждения относительно аудитории, потребления, производства и распространения.
Подкасты могут быть созданы практически бесплатно и, как правило, распространяются бесплатно.
Тем не менее, подкастеры могут монетизировать свои работы, позволяя компаниям покупать рекламное время.
 Некоторые из них подписаны корпорациями или спонсируются, с включением коммерческой рекламы.
В других случаях подкаст может быть коммерческим предприятием, поддерживаемым некоторой комбинацией модели платной подписки, рекламы или продукта, поставляемого после продажи.
 Самое удивительное, что подкасты может создавать каждый — и известные всему миру музыканты, журналисты, политики, и знакомые из соседнего дома.
Всё, что потребуется - это компьютер и микрофон. И хотелось бы отдельно отметить, что радиохостинг Volnorez.com позволяет не только записывать и выкладывать свои подкасты, но и значительно упрощает само их создание.
Ведь тут можно, не задумываясь о проблемах микширования, вести эфир с коллегой из другого города и при этом принимать звонки в эфир. Всё что нужно - это сделать запись и переместить её в папку "Подкасты" в админке станции, и, конечно, поделиться своими записями с друзьями в социальных сетях!
Другие слушатели легко найдут все записанные передачи на вкладке "Подкасты".
В общем, слушать или записывать самому - решать только тебе!

Source: volnorez.com
Views 54 Today 1
Radio
Podcasts
Posts
Favorites
Settings