Жюри назвали победителей шоу «Три аккорда»

В популярном шоу «Три аккорда» Первого канала состоялся гранд-финал, в рамках которого все участники исполнили последние композиции в стиле шансон. Борьба была напряженной, но жюри сделало свой выбор.

На протяжении всего сезона Сергей Трофимов, Александр Розенбаум, Александр Новиков и приглашенные эксперты отмечали талант Аглаи Шиловской. Внучка знаменитого советского актера Всеволода Шиловского показывала вокальное мастерство и брала за душу невероятной харизмой. В финале она исполнила хит Розенбаума «По снегу, летящему с неба» и… расплакалась!

«Обсуждать нечего, сложная песня, трудно ее спеть. Даже не помню, кто бы ее, кроме автора, спел так, чтобы она прострелила сердце насквозь. Надо провести нить до конца: вы заплакали именно на том моменте, когда эти слезы и задуманы автором. Первый раз слышу, что песня прочувствована настолько, что прошибет самого исполнителя», — сказал Новиков.

Остальные члены жюри поддержали легенду, а приглашенный эксперт Ирина Круг не смогла сдержать эмоций и вручила певице карту «джокер», которая и определила победителя. По итогам всех десяти туров Аглая оказалась самой результативной со 198 баллами. На втором месте расположился экс-участник группы «Премьер-министр» Жан Милимеров, а бронзу взяла Елена Ваенга.

Кстати, Жан получил еще и приз зрительских симпатий, а Ваенга удостоилась спецприза «За верность жанру». Кроме того, было отмечено и мастерство Евгения Дятлова — слушатели «Радио Шансон» вручили ему награду «Мужской характер и мужская харизма».

Ведущий проекта Максим Аверин в финале поблагодарил всех, кто работал над новым сезоном, и сказал, что все конкурсанты его приятно удивили. Под занавес артисты хором спели своеобразный гимн программы «Три аккорда» Первого канала.