«Евровидение 2021» пройдет в Роттердаме

Телешоу «Европа зажигает свет» («Eurovision: Europe Shine A Light») вышло в прямой эфир 16 мая 2020 года – в день несостоявшегося из-за эпидемии коронавируса финала «Евровидения 2020». В концерте, который транслировался из Роттердама на официальном канале YouTube и на телеканалах-вещателях в разных странах (в России – на Первом канале), приняли участие как конкурсанты этого года (естественно, по видеосвязи), так и знаковые участники прошлых лет. В их числе были двукратный победитель конкурса (1980 и 1987 года) Джонни Логан, победительница 2018 года Нетта Барзилай, победительница 2007 года Мария Шерифович, победитель 2015 года Монс Зельмерлёв, победительница 2014 года Кончита Вурст, победитель прошлогоднего конкурса Дункан Лоуренс и участник группы ABBA Бьорн Ульвеус. Во время трансляции шоу проходило зрительское голосование за лучшую песню «Евровидения» всех времен. Ею вполне ожидаемо стала композиция «Waterloo», с которой ABBA победила в 1974 году.

В финале шоу было объявлено, что в 2021 году «Евровидение» пройдет в Роттердаме, на Ahoy Arena. Уже 18 конкурсантов подтвердили свое участие. Даты проведения будут названы позднее.

- Я могу вам пообещать: конкурс песни «Евровидение» вернется и будет сильнее, чем когда-либо, - заявил исполнительный директор Йон Ола Санд.