Новая веха Royal Blood

Группа Royal Blood выпустила новый сингл Trouble`s Coming, который Майк Керр написал сидя на карантине в самоизоляции.

Концертов нет, запись на студии невозможна, пандемия всё еще никого не отпускает, а словно вновь набирает обороты. Майк Керр, как и все, сидел дома, соблюдал меры предосторожности и, как он сам утверждал, совсем не планировал заниматься музыкой в этот период. В итоге создал два, по его мнению, сильных сингла. Один из которых можно послушать уже сейчас. Trouble`s Coming – трек, который совсем не похож на ту колючую альтернативу с насыщенными битами, которую группа делала прежде. В 2014 году Royal Blood выстрелили своим Out of the Black, подкрепленным буйным мультипликационным клипом об инопланетных монстрах, прячущихся среди людей, в лучших традициях Adult Swim. Сейчас же дуэт гитариста Майка Керра и ударника Бена Тэтчера претерпевает интересные метаморфозы. Trouble`s Coming похож на треки множества разноплановых исполнителей. Больше всего бросилось в глаза сходство с Daft Punk- Robot Rock. Майк сказал, что это поворотный момент для группы. Что-то щелкнуло, и ребята осознали, что хотят вернуться к той музыке, которую давно любили – Daft Punk.

Гитарами и подачей Trouble`s Coming похож на коктейль из The Black Keys – Money Maker вместе с Maroon 5 – Harder to Breathe. Произношение у Майка в этой песне словно у французов из Hocus Pocus. Мотив же напоминает Джастина Тимберлейка и Нелли Фуртадо в их Give it to me, немного Old Yellow Bricks от Arctic Monkeys и Kazka- Плакала. Да-да, первые две строфы Kazk`и так хорошо накладывается на первые две строфы Royal Blood в песне Trouble`s Coming.

«Врятуюсь від слів твоїх — Буду ціла За рік образ Не складу Ціну я Горять

Мости горять І сліз моря Та знай — Це гра моя Менше слів Більше діла»

«I let my demons take hold and choke on me. Can’t Fill these holes that I’m digging. Can’t Stop my heart when it’s sinking But If I could then I would»

Но благодаря голосу Майка Керра, прежней мрачности и тяжести, песня, конечно же, больше всего похожа на Royal Blood, только теперь в ней больше грува.

Новый альбом группы выйдет следующей весной и станет третьим полнорформатником в дискографии коллектива. Майк Керр сказал, что там будет смесь классического рока, танцевальной музыки и диско.

На данный момент на счету у Royal Blood два альбома: первый Royal Blood 2014 года и второй How Did We Get So Dark? 2017 года.

А еще в прошлом году Royal Blood впервые посетили Россию в рамках фестиваля Пикник Афиши.

https://youtu.be/nuYSarZXzrE