Борис Гребенщиков выпустил новый альбом под названием «Услышь меня, хорошая»

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом под названием «Услышь меня, хорошая» 21 октября 2020 года. Релиз вышел эксклюзивно на сайте благотворительного проекта «Ночлежка», занимающегося помощью бездомным людям.

- Борис Гребенщиков ‒ давний друг «Ночлежки» и поддерживает нас много лет. В этом году он сделал нам особенный подарок: выпустил в нашу пользу альбом «Услышь меня, хорошая». Здесь есть и песни известных авторов в исполнении БГ, и его собственные композиции. Вы можете скачать альбом бесплатно, но и мы, и Борис Борисович, конечно, просим вас помочь тем, кто в силу самых разных причин оказался на улице, и пожертвовать комфортную для вас сумму на работу «Ночлежки» или подписаться на регулярное пожертвование: это позволит нам работать более эффективно и помочь большему числу людей, – говорится на страничке с релизом.

В альбом вошли 13 песен, в том числе такие композиции, как «Случай в Ватикане», «Славное море, священный Байкал», «То не ветер ветку клонит», «Крутится-вертится шар голубой» и другие.

InterMedia напоминает: о грядущем выходе альбома «Услышь меня, хорошая» Гребенщиков рассказывал в недавнем выпуске передачи «Детский недетский вопрос». Пластинка стала четвёртым релизом музыканта за 2020 год: ранее он уже успел выпустить сольный альбом «Знак огня» и два альбома «Аквариума» – «Аквариум in Dub» и сборник песен на стихи Джорджа Гуницкого.