"Бавария" победила ПСЖ заслуженно"

Сыграны еврокубковые финалы, а чемпионат России по футболу, в котором позади остались первые 4 тура, постепенно набирает ход. Сегодня в нашей постоянной рубрике, запущенной «МК» совместно с Объединением отечественных тренеров, от тренерского цеха выступает экс-нападающий сборной России Игорь Колыванов, известный своей работой со сборными разных возрастов, а также с «Торпедо» и «Уфой»...(читать далее).

Игорь Колыванов- о финале Лиге чемпионов и 4-м туре РПЛФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

— Игорь Владимирович, на чьей стороне были ваши симпатии в финале Лиги чемпионов?

 

— Болел за красивый футбол, которым соперники порадовали зрителей. Да, быть может, не так много голов было забито, но встречались достойные друг друга противники. И у ПСЖ было довольно много шансов поразить ворота мюнхенцев. И парижане, и баварцы отлично провели не только финал, но и весь турнир, демонстрируя яркий и результативный футбол. «Бавария» победила заслуженно, став самым забивным клубом ЛЧ/2019/20, по пути к финалу разгромив «Барселону» — 8:2!

— Кто лучший игрок сезона?

— Для меня это однозначно Роберт Левандовски. Он больше всех забил, провел просто шикарный сезон.

— Формат плей-офф из одного матча, который был выбран вынужденно, вам понравился?

— Матчи стали более открытыми, насыщенными, голов довольно много забивалось. Может, имеет смысл и в дальнейшем продолжать играть в новом формате, а не «дома–выезд».

— В финале Лиги Европы шестой раз за последние 14 лет побеждает «Севилья». Откуда такая стабильность во втором по значимости европейском клубном турнире?

— Севильцы действительно словно примагничивают к себе