Супер-хит девяностых «Девочка ночь» вернулся в новой обработке

«Baby tonight, baby tonight, девочка ночь меня называй...” Припев из золотого хита девяностых снова звучит на всю катушку. Правда поет уже не Лада Дэнс, а вместо прямой бочки — манерный r’n’b. Однако сделан этот косметический ремонт под присмотром автора песни Леонида Величковского. Неплохой повод для того, чтобы выяснить как один главных авторов перестроечной поп-музыки чувствует себя в эпоху хип-хопа и автотьюна.

Супер-хит девяностых «Девочка ночь» вернулся в новой обработке
ELLA, DJ Slyder & Magnit.
 
 
 

В своем первозданном виде «Девочка Ночь» или Baby Tonight, как любили говорить космополиты, вышла в далеком 92-м году. Это было время поп-музыкальной революции. Молодая российская музиндустрия с вожделением смотрела на запад, перенимала и адоптировала все, что казалось тогда модным и прогрессивным. Первые деньги, заработанные на кооперативных концертах, вкладывались в музыкальное оборудование и звучание хитов того времени становилось все лучше, особенно на фоне записей “Ласкового Мая” и других пионеров рашн-попа.

Сначала песня Baby Tonight, а потом и “Ночной Альбом” стали для Лады Дэнс мощным запуском ее сольной карьеры. Тандем певицы и модного композитора, который к тому времени успел изрядно наследить в репертуаре Натальи Гулькиной, а также наших гигантов синти-попа групп “Биоконструктор” и “Технология”, выглядел весьма перспективным. Однако совместная музыкальная и личная история Лады и Леонида вскоре закончилась. А вот песни остались.

«Сейчас такой тренд: старые песни в новых аранжировках и я тоже решил в этом поучаствовать. Baby Tonight знают наверное все и теперь она есть в новой современной и модной версии», — говорит Леонид Величковский в беседе с «ЗД».

За современную версию своего хита автор взялся вместе с ди-джеями и музыкальными продюсерами, известными как Slider & Magnit. У этих господ прямо-таки железная хватка на то, что называют танцевальным ремиксом и список клиентов у них весьма впечатляющий: от Ивана Дорна до группы «Ленинград». Впрочем, в случае с Baby Tonight главная сложность заключалась в том, что и оригинал звучит как лихой танцевальный номер. И чтобы у публики не было желания сравнивать новую версию с оригинальной, для песни нашли совершенно другой темп в духе r’n’b.

 

Леонид Величковский.
 

 

Возможно, идея пригласить на запись Ладу Дэнс, которая жива, здорова и время от времени выступала, пока все концерты не отменили, многим показалась бы интересной. Но сам Леонид явно не готов настолько погружаться в ностальгию. «Все должно быть новое. Сегодня нужны новые герои” — уверен композитор.

Все новое сегодня ищется в интернете, где тысячи сонграйтеров и певиц и миллионы, стремящихся ими стать. Подобное изобилие в чем-то является плюсом, однако странных персонажей и странной музыки так много, что у желающих найти новые хиты и новых звезд может создаться ощущение, будто они копаются в огромной навозной куче в попытке обнаружить там алмаз.

Но упорство Леонида Величковского в итоге было вознаграждено и сейчас его планы на будущее связаны с молодой певицей ELLA. Это она записала Baby Tonight совместно со Slider & Magnit и с ней композитор готов работать над оригинальным материалом. Правда в современных условиях подобный музыкальный стартап — та еще авантюра.