Танцы на капотах: «Шляпники», Zivert и Сукачев в новом тренде

Массовые сборища проводить еще запрещено, что, впрочем, не помешало властям согнать артистов на показательный концерт в день России на Красной площади – двойные стандарты уже давно стали здесь нормой. Но если показательные выступления 12 июня выглядели, как шоу в королевстве кривых зеркал, то профессиональные представители музыкальной индустрии придумали, как начать проводить живые и «трушные», выражаясь рок-н-ролльным сленгом, концерты в рамках дозволенного. Как говорится – если очень захотеть, можно в космос полететь. В эти выходные стартовал совершенно новый в истории музыки формат – авто-концерты. В Москве выступили The Hatters и Zivert, в Подмосковье – Гарик Сукачев и Григорий Лепс. «ЗД» отрывалась под задорную музыку «Шляпников» (так звучит название The Hatters в русскоязычном варианте).

Танцы на капотах: «Шляпники», Zivert и Сукачев в новом тренде
Фото: Алексей Молчановский.
 
 
 

Название шоу говорящее: Live & Drive можно перевести, причем, двумя способами, и оба будут в тему – «живи и рули» или «жизнь с драйвом». Кавалькада машин направилась к большой открытой площадке, где была выстроена сцена. Хотя это был первый опыт организации подобного ивента, блин получился не комом – никаких пробок на въезде, все четко отлажено, автомобили выстроились в несколько рядов по диагонали на более чем безопасном расстоянии от сцены. Эдакий опен-эйр, только немного непривычный и странный. Фишка заключалась не только в том, что посетить концерт можно было только на автомобиле, но и в специальной передаче звука: он выходил через радиоприемники в авто на настроенной волне. Не все сразу поняли систему и, радостно выскочив из машин, сначала недоумевали, почему музыканты, мол, играют так тихо. Выходить из транспорта - пожалуйста, но, что называется, «больше трех не собираться», точнее – больше четырех: это максимальное количество, в котором можно было приехать на одном транспортном средстве.

 

Фото: Алексей Молчановский.
 

 

Гости могли плясать и веселиться, но только в пределах своего парковочного места. Правда, особо находчивых и изобретательных – тех, кто хотел обустроить себе более комфортную зону для отдыха и выставил перед капотом складные кресла, бдительные сотрудники быстро заставили их свернуть, пугая правилами безопасности. Зато с крыш машин их владельцев не сгоняли: на джипе уютно уселась сладкая парочка, на другом авто – колоритные девушки-близняшки азиатской внешности в одинаковых костюмах, получилась прямо живая инсталляция, спонтанная имитация вип-трибун. Соцсети сразу запестрили, конечно же, соответствующими снимками