Рэпер Моргенштерн побил антирекорд Тимати

Рэпера Моргенштерна теперь не любят еще больше, чем Тимати, чему сам рекордсмен по дизлайкам кажется только рад. Boulevard Depo привлек к своему новому альбому Ксению Собчак и Алсу, о чем они возможно до сих пор не знают. Наконец GONE.Fludd остриг дреды, и это не сезонная смена прически, а часть концепта. «ЗД» изучает новости из мира местного хип-хопа, звезды которого, несмотря на заверения критиков о выходе жанра в тираж, все еще не дают покоя миллионам фанатов.

Рэпер Моргенштерн побил антирекорд Тимати
фото: ruwikipedia
 
 
 

Видео на совместную песню Тимати и Гуфа «Москва», опубликованное осенью прошлого года, вошло в историю, как чемпион по дизлайкам. Клип из лощеных туристических видов города и сам трек, в котором, помимо всего прочего, высказывалось намерение «хлопнуть бургер за здоровье Собянина», стали весьма яркими примерами того как корысть и конъюнктура вызывают у артистов помутнение рассудка. Публика, включая даже тех, кто хип-хопом не очень-то интересуется, начала высказывать решительное «фу» и в итоге ролик набрал 1,48 миллиона дизлайков, прежде чем был удален с канала лейбла Тимати Black Star.

Такие «успехи» не могут не впечатлять и Моргенштерна. Как артист неравнодушный к миллионам, в чем бы они не исчислялись, он приготовил свой ответ Тимати и Гуфу. Нужно признать, что в клип «Москва» вложено гораздо больше стараний, чем в экранизацию трека Моргенштерна «Отсоси». В последнем случае из декораций большой «Кадиллак», богатый коттедж, девушка в купальнике и сумка с наличкой. Никаких коптеров и компьютерной графики. Сам стишок тоже не очень затейливый. Отлично освоенная Моргенштерном бравада нувориша про кучу бабла, доступных телок, огромный член и прочие признаки собственной неотразимости. Максимально тошнотный эффект, видимо, должна вызвать строчка «Я — легенда, как Цой, но такой молодой».

Сам автор призвал публику проявлять ненависть и даже пообещал в качестве поощрения выложить свой новый трек, записанный вместе с Элджеем. И народ завелся. Четыре дня и больше полутора миллионов дизлайков, что стало новым рекордом в российском интернет-пространстве и уже не первым достижением Моргенштерна в миру Алишера Валеева из Уфы. В январе этого года артист выпустил альбом «Легендарная Пыль», записанный за неделю в прямом эфире видеохостинга. На релизе есть буквально все, что критиков раздражает в новом русском рэпе, и этот набор принес автору полмиллиарда прослушиваний и миллионы рублей в качестве роялти.

Самодовольный матерящийся хам из клипов за кадром — скорее всего вменяемый, образованный и вежливый молодой человек. Но на правах хорошего бизнесмена Моргенштерн понимает, что добродетель сильно проигрывает злодейству если речь идет о коммерческом потенциале.

 

фото: Кадр из видео