
Все будет Ding-Dong: О гопоте, Евровидении и советско-уголовных ценностях
В социальных сетях сограждане не устают ругать «Евровидение». Собственно, о песнях почти никто не высказывается. Говорят о костюмах, образах, гей-поцелуе ( а как же, все-таки ГейЕвропа!), о том, что певцы и певицы так себе. Заодно достается и нашему представителю Лазареву , но так, слегка.
Я представил «Евровидение по-российски». Во-первых, нормальные мордатые пацаны с заплывшими глазками - нечто гоповатое пролетарского происхождения, явно зачатое родителями бытовыми алкоголиками после какого-нибудь постсоветского шабаша типа 7-го ноября. Вариант женский – типовые Аленки или Катюхи с раздутыми сиськами и губешками. Обязательно с челкой.
Должны и присутствовать типа «воры в законе на эстраде», типа Кобзона, что-нибудь скандирующие из ужаса комсомольских строек, и какие-нибудь странные гидрольные дамы в кокошниках, похожие на буфетчиц, слегка отмытых и наряженных согласно их вкусу. Дамы должны что-нибудь душевное или кабацкое про погоду в доме, а лучше патриотическое аля Рюс, типа « Эх, снег-снежок, белая метелица, напалася, наеб…ь, аж, самой не верится!»
Думаю, что такое шансоновое «Евровидение» было бы популярно у многих россиян. Особенно, тоскующих по СССР и отсматривающих федеральное телевидение. И знака протеста бы особо не вызывало. Типа скрепы, уголовно-советские традиционные ценности.
О победителе. Призер -представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade». И песня достойная, пусть не шедевр, и голландских аленок, к счастью, на подпевках - подтанцовках не было. Все предельно скромно- рояль, певец, песня. Нашему карамельному г-ну Лазареву повезло попасть на третье место. Второе- у челентанообразного итальянца. Конечно, без дикого драйва, как у Челентано, но сойдет.
О Нидерландах. Последний раз эта страна выигрывала «Евровидение» в 1975-м году. Это была песня «Ding-dong» группы Teach in, которая стала не только европейским, но и советским суперхитом. Диск-гигант с компиляцией из двух альбомов этой нидерландской группы был издан приличным тиражом фирмой «Мелодия» и имел бешеный успех среди советского населения, не избалованного добротной музыкой.
Teach in, понятно дело есть в плейлисте радио «Любимое Disco».
Ну и главное - новые треки в эфире радио:
Caramel - L'amour Toujours L'amour,
Mass Production - Can't You See I'm Fired Up,
Soiree- Do You Love Me,
Tropique - Big Business,
Lucio Battisti-Si, Viaggiare,
Roy Ayers Ubiquity - Running Away,
Zafra- I Can See That,
Viola Reittowsky - You Can Dance,
Spectrum – Rollita,
Lalo Schifrin - No One Home,
The Spinners- Disco Ride,
Candido - Dancin' & Prancin',
Smashing – Zarrapon,
Kano - I's War,
The D-Lights-Listen To The Moonpig,
Krisma - Cathode Mamma ,