Наташа Королева спасает тяжелобольного сироту

Артистка и ее супруг пожертвовали деньги на восстановление здоровья мальчика. Наташа Королева не смогла остаться равнодушной к ребенку, у которого неподвижны конечности. Несмотря на то, что семья из Москвы оформила опеку, певица не перестает следить за судьбой Миши.

Певица Наташа Королева не прошла мимо истории маленького Миши, который почти всю жизнь провел в стенах столичного приюта. У четырехлетнего мальчика страшное заболевание – артрогрипоз – полная неподвижность всех конечностей. Он перенес уже несколько операций, но ни одна не помогла.

Недавно в судьбе ребенка произошло чудо – над ним оформила опеку семья Тугобицких из Москвы. С их помощью о беде малыша узнала Наташа Королева.

«Мы с мужем уже помогаем Мише, – поделилась певица со «СтарХитом». – Сами перечислили средства и приятелей подключили. Подруга скоро выходит замуж, устраивала девичник. В качестве подарка попросила деньги, а после перевела их на лечение нашего юного пациента».
 

«Активные мыщцы пресса и верхней части бицепса пересадят на запястья, чтобы они стали подвижными, – рассказывает приемная мама Елена. – Ножки, к сожалению, полностью восстановить уже не получится, но сын хотя бы сможет находиться в вертикальном положении. Жаль, что в России изначально определили неверную тактику лечения: поставили скобы в бедра, из-за этого мышцы в ногах атрофировались, и в результате он лишился шансов ходить».

Общая стоимость запланированной операции в США – $130 тысяч, или около 8,5 миллионов рублей. Благодаря пожертвованиям Королевой, которая перевела ребенку порядка 200 тысяч рублей, и других неравнодушных удалось собрать уже 1,3 миллиона рублей.

«Мы на связи с Наташей и ее офисом, она интересуется, как Мишенька себя чувствует, – продолжает Елена. – Очень благодарны ей за участие. Надеемся, что у нас все получится!»

Многие звезды шоу-бизнеса занимаются благотворительностью и не всегда делают на этом акцент. Певица Алсу в прошлом году артистка узнала из Интернета, что семимесячной малышке необходима помощь. «Помощники Алсу по ее просьбе связались с нашей организацией, – рассказали «СтарХиту» в фонде «Артемка». – Уточнили достоверность информации, и тогда певица перечислила несколько сотен тысяч рублей на счет девочки. Пообещала следить за ее судьбой».