Вячеслав Бутусов назвал имена участников своей новой группы

Вячеслав Бутусов назвал имена музыкантов новой группы. Участниками проекта являются барабанщик Денис Маринкин, бас-гитарист Руслан Гаджиев и сессионный гитарист Слава Суори.

Ранее Денис Маринкин сотрудничал с Земфирой и Петром Наличем, а Руслан Гаджиев работал с Гошей Куценко. Сейчас Вячеслав Бутусов с новыми музыкантами выступает в рамках тура к 35-летию Наутилус Помпилиус. Специально для этой программы известный саундпродюсер Андрей Самсонов придал хитам группы электронное звучание.

Бутусов рассказывает:

Наутилусовские песни в этой программе, безусловно, будут звучать не так, как на альбомах. Для того чтобы песня прозвучала так, как на пластинке, записанной в студии Аллы Борисовны Пугачевой, нужно вернуться в те времена, в то же место и с теми же музыкантами. Мы не преследуем цели в точности воспроизвести этот звук. На начальном этапе работы с новой группой мы позволили себе осуществить кардинальную переработку некоторых песен. Когда огонь немного угас, мы посмотрели на них более трезво и благоразумно. Кроме того, мы включили в программу песни, которые не звучали со сцены очень давно, лет двадцать. Например, такие песни, как Казанова, Синоптики или песня Доктор Твоего Тела, которая вообще очень редко исполнялась на концертах.

Первый тестовый концерт нового коллектива Вячеслава Бутусова уже прошёл в начале июня в Симферополе. Полноценный тур начнётся осенью в Тель-Авиве.

В ноябре празднования 35-летия пройдут в Санкт-Петербурге в БКЗ Октябрьский (2 ноября) и в Москве в Crocus City Hall (23 ноября).

В ближайшее время также выйдут коллекционные издания виниловых пластинок и CD Наутилус Помпилиус, над которыми работают художник Александр Коротич и коллекционер Евгений Гапеев.

Напомним, что в начале марта Бутусов распустил Ю-Питер, с которыми играл 15 лет.

 

http://rockcult.ru